お買い物の流れ

工程

  • コーヒー豆の焙煎のご注文は200gからお願いしています。
    計量は生豆の状態で行います。焙煎すると水分が抜けるため、焼きあがりは二割から三割程度(焙煎の深さによってはもっと)軽くなります。
  • ロースト(焙煎度)につきましては、軽めが好き、カフェオレにしたい等、お好みに合わせて焙煎いたしますので、お気軽にご相談ください。また、お豆の仕上がり(ペーパードリップ用に挽いてほしい、豆のままで良い、など)もあわせてお知らせくださいませ。
  • 焙煎にはお時間をいただきます。
    200g ・・・ 約10分 / 400g ・・・ 約20分 / 600g ・・・ 約30分
    混雑時には更にお待ちいただくこともあります。お急ぎの場合はお電話やFAXにて予めご予約をお願いいたします。
  • 焼きあがったコーヒー豆は、針孔を開けたアルミ袋に詰めてお渡しいたします。(焙煎直後の豆は酸化のためのガスが発生しており、真空状態にはいたしかねます。)
    この状態のままでは針孔から外部の臭いを吸収したり、酸化が早まってしまいますので、お持ち帰り後はアルミ袋のままストッカーやジップロック袋など密封できるものに入れて冷蔵庫で保存してください。
  • アルミ袋のラベルには、お買い上げいただいたコーヒー豆の名前、焙煎日、仕上がり(豆のまま・挽きの状態など)が記されています。

ローストについて

焙煎が浅いほどあっさりと、深いほどどっしりとしたお味になります。


焙煎見本
焙煎による違い

  • カフェオレ用ならジャーマン、エスプレッソやアイスコーヒーはフレンチ、水出しアイスコーヒー用ならイタリアンなど、飲み方や淹れ方に合わせて焙煎いたします。「酸味は苦手」「濃い味が好き」など、お気軽にご相談ください。
  • 特にご希望がない場合は、ご注文いただいたお豆にあった当店おすすめのロースト、もしくはミディアムからミディアムハイの間にて焙煎いたします。

その他の店頭サービス

  • まとめ買いサービス
    同じコーヒー豆を一度に1kg以上お買い上げいただきますと、200gにつき100円お安くなります。
    例:豆やブレンドを1kgお買い上げいただくと、200g\1200が\1100になり、\1100×5=\5500となります。
  • 生豆でのお買い上げ
    コーヒー豆の表示価格はすべて煎り上がり価格となります。生豆でお買い上げの際にはそこから一割引きいたします。
  • ポイントカード
    コーヒー豆200gにつき1ポイント押印いたします。15ポイントで500円分のお買物券としてお使いいただけます。
    セール品や生豆でのお買い上げ、小分け/ラッピングサービスをご利用いただいた場合には押印いたしかねます。また、500円のお買い物券との併用はできません。
    ポイントカードにはご利用期限、ご使用期限はございません。
    第3水曜日はポイント3倍デーです。
    詳細は店頭にてお尋ねください。
  • ラッピングサービス
    手土産用の簡単なラッピング(無料)から、贈呈用のギフトパッケージ(有料)も用意しております。
  • 地方発送
    佐川急便もしくはヤマト運輸にて、送料500円〜承っております。海外発送には対応しておりません。